Большие перемены

«Взвейтесь кострами синие ночи...»
                Пионерская песня


Кострами обуглены синие ночи...
Вот так завершилась эпоха рабочих.
И пеплом покрыты манившие дали,   
А мы коммунизма, увы, не дождались.
Мечта обернулась разрухой и крахом.
Тогда наступила пора олигархов.
Нет светлой дороги по углям пожарищ.
И стал «господином» мой бывший «товарищ».
Не мчатся тачанки, молчат пулемёты –
Поддались без боя «рабочие роты».
Вернуться в былое удастся едва ли,
И новые песни у новых реалий.
Герои другие... Ни много  ни мало.
Любая пора пусть не будет финалом!
А, что – ностальгия... Так некуда деться –
Ведь там похоронено милое детство.


Рецензии
В точку! Детство в памяти светлым пятном... Неуверен, что нынешние поколения будут также тепло его вспоминать...
С уважением

Андрей Смирнов 71   27.12.2013 10:22     Заявить о нарушении
Жизнь - довольно сложная штука и, если не было "светлого пятна"детства, это очень печально!

Загорученко Елена   27.12.2013 11:04   Заявить о нарушении