Сонетный Класс Лироэпикоцикларий Сонетиана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СОНЕТНЫЙ КЛАСС

        (Из Лироэпикоциклария "Сонетиана")

Какого
   Же
       Ещё
          Лирического
              Эпикоциклария
                В
                Моей
                Копилке
                Творческой
                Пока
                Что
                Нет? -
                Себе
                Вопрос
                Я
                Как-
                То
                Задал.

                И
                Во
                Сне -
                Живом
                И
                Ярком
                По
                Изображению -
                Я
                От
                Шекспира
                Вильяма
                Нежданно
                Получил
                Ответ -
               Улыбчивого
             И,
          Похоже,
       Во
    Мне
 С о н е т н о
Заинтересованного
   Гения.

-   Наверно,
          Будет
              Лучшим
                Из
                Ответов:
                Нет
                У
                Тебя
                Лироциклария,
                Составленного
                Из
                Сонетов".

                От
                Этого
                Привета
                И
                Ответа
                От
                Признанного
                Мастера
                Сонета -
                И
                Родилась
                Идея
             Моей
         "Сонетианы"
      (Лирическая
    Эпопея
  Из
С о н е т н ы х
  Новых
    Жанров).

       Помимо
           Всем
               Известных
                И
                Прославленных
                За
                Свойства
                Дивные
                Сонетов,
                В
                Неё
                Включил
                Я
                Сцены,
                Сценки,
                Панорамы,
                Картины
                И
                Картинки,
                Что
             Нарисованы
         Пером
     Моей
 Души
    В
        Изобретённых
            Мною
                Новожанровых
                С о н е т и а н к а х,
                С о н е т и о,
                С о н е т к а х,
                С о н е т и н к ах,
                Неведомых
                Пока
                Что
                Миру,
                Да
                И
                Не
                Снившихся
                Шекспиру…

                …   Что
                Ж,
                Потягаемся,
                Английско-
                Мировой
               Сонетотворства
            Ас! -
        Посмотрим,
     Чей
   Выше -
Традиционный
   Или
       Новолирный
           Класс!


Рецензии