Горизонты бытия
А мы грешим так непременно и верим что всё с рук сойдет..
Спешим, куда, не замечая,
Как жизнь проходит мимо зря.
Я слышу крик прибрежных чаек,
Летящих в дальние моря.
И чувствую всю силу песни, свободу птицы в небесах.
Ах если б излечить души болезни, поплыть дельфином на волнах..
За кораблями,идущими на парусах в вечность..
Прости мою беспечность..
Я не желал быть несчастным,
Хотел всегда как лучше...
Но так получилось что не часто
пробивал черную тучу солнца лучик..
Небо, скажи мне почему всё так как есть,
где смысл..
как ношу свою несть,
без тяжелых мыслей..
а может я не прав и счастье рядом..
перечитаю несколько первых глав с новым в жизни взглядом..
прошлое, будущее-что это такое?
Не могу понять что же мне не дает покоя..
Успокою себя.
Боже, почему ты не можешь ответить на смску
Или взять трубку,
увидеть Тебя в лучах солнца блеска,
поговорить хотя бы минутку.
знаешь, ведь ты же меня вправду понимаешь?
если честно, время уходит, а мы тлеем,
лежа на земле, сломав от бега колени..
найти силы, живым остаться,
ты человек и сможешь от земли оторваться..
важно, не сколько раз ты упал а сколько поднялся..
вот и попутный ветер перемен поднялся,
чувствую плен мыслей,
закачался от воспоминаний,
на пыльных полках забытых истин
лежит книга добрых начинаний..
выше закона может быть любовь..правда?
говорю вновь и вновь:милосердие выше права.
Слава тем кто крепок духом нрава,
тем чьи помыслы были о лучшем,
кто полагался на дело а не на случай.
А мир сидит и молчит а потом выйдет и скажет:
всё конец фильма, гейм овер, бразэ, кина не будет, больше ничего не покажем.
Спасибо, а от него ничего и не надо.
Ведь мы сами строим судьбу под ударами завистливых взглядов.
Смотрите как одни базар мелят
а другие основы бытия строят.
Для одних стены в дурдоме белят,
а другие законы свободы откроют.
Кто-то картины пишет, стихи рисует.
А кто-то во время чумы на чужих страданиях пирует.
Может не тот бензин в голову залили?
Или по жизни мозги в экскрементах утопили?
Косили бабки а теперь жизнь косит вас?
Так всё верно, бумерангом жизнь метит точно в глаз.
Судьбы в стране потерявшей историю
могут когда-нибудь находиться в покое?
Не знаю, всегда есть эти вопросы.
И можно не найти ответы будь ты хоть на допросе.
Но вовсе не всё так ужасно,
разве кто-то сказал что не бывает и нельзя прекрасно.
Бывает. Но мы только в начале пути.
Собираем все силы и продолжаем идти..
Свидетельство о публикации №113111800276