Я гуляю по моргу

Я гуляю по моргу

Я гуляю по моргу и думаю думку…
До чего же банальна и жизнь и кончина…
Никогда не понять мне ту божью задумку--
Развлекается он иль другая причина?

Я гуляю по моргу и думаю снова
Задаю всё вопросы и всё безответно
И разрушив давно мировые основы
Вновь  по новой отстроил – но вижу – что тщетно…

Я гуляю по моргу - ответь мне о, Боже!
Для чего же пришли и куда мы идём…
Мысль эта безжалостно сердце изгложет
Выжигая мне душу небесным огнём…


Рецензии