387. На трассе Собаку видали?
Печальная очень она...
Был дом, а в дому и хозяин,-
Она им служила всегда.
И вдруг она всё потеряла!
Прогулка одна за бугор...
Туда улетает хозяин,-
Пустеет мгновенно весь двор!
Не надо ему ни Собаки,
Ни верность её, словно сор.
На трассе её он бросает,-
Ворота двора на запор!
И плачет большая Собака,
И слёзы рекою текут,
Но только сказать не умеет,-
Решила: умрёт она тут.
Легла в холодке под забором...
На Мир весь глядела с тоской!
Как Бог, для неё был хозяин,
Но что ж он жестокий такой?
Нашлись сердобольные люди,-
Еду ей давали, питьё...
Не брала всё это Собака,-
Звало всё куда-то чутьё...
Всё думалось ей, что хозяин,
Ошибся, с ней так поступив.
И может появится скоро,-
Она всё забудет, простив!
Но где там появится скоро?
"Бугор" ему разум затмил!
И душу, и душу, конечно,
Холодною кистью чернил!
А я о Собаке решила:
С ней надо одно,- говорить.
Второе, что надо здесь делать:
Ходить и Собаку кормить.
И много я с ней говорила,-
Глаза же глядели в глаза!..
Тихонько внимала Собака,
Что подать ей духом нельзя!
Итог не замедлил сказаться,-
Осталась Собака жива.
В глаза, доверительно глянув,
Со мною тихонько пошла...
2006 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г, Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113111802630
Очень душевно о наших братьях меньших, от всего сердца. Лет 12–ать живу без собаки, а так с самого детства.
Сейчас кошка – перс, но это совсем другие отношения. Собака , если полюбит хозяина,то никогда его не придаст. У меня в детских стихах про знаменитую на весь мир собаку, стихотворение « Верность Хатико»
С теплом, Мила.
Мила Снежная 25.12.2013 13:59 Заявить о нарушении