Театр

Ты слышишь стук, мой друг?
Беда пришла! небритая, хмельная, в красном колпаке!
Собой замкнув дорог всех круг,
Как всегда не звана, налегке.
Давай и мы оденем костюмчики смешные
И с шутками нырнём в метрополитен,
Средь пелену густую равнодушных точек,
Средь равнодушие дворцовых стен.
И под стук колёс, коммунальный шум и гам
Каждый из толпы один…
Одна и ты, я слово дам!
Как я и он один.
У каждого актёра этой хилой пьесы,
В которой мы забыли свои роли,
Под кожей тихо шепчет серый дождь
И реплики импровизированы болью.
И меркнет свет, на второй ложе шевеленье,
Мелькают тускло монокли, веера, улыбается нарцисс,
И дирижёр, как батюшка, палочкой своей дарит всем прощенье,
И новая история рождается за движением кулис…


Рецензии