Окандаленные Завистью Эпикоцикл Садомазохистика
ОКАНДАЛЕННЫЕ ЗАВИСТЬЮ
(Из Лироэпикоциклария "Садомазохистика") *
В
Нашем
Славном
Садоводстве,
Романтично
Названном
"Восход",
Многие,
Забыв
О
Благородстве,
Дали
Зависти
Чернейшей
Ход.
И
Свихнулись
От
Неё,
Похоже:
На
Любой
Успех
И
Измененья
У
Соседей
Смотрят
Косо,
Кислороже.
Как
Понос
Дезинтерийный,
Мучает
Их
Эта
Маята.
Вот
Такой
Вот
Маньячизм
Серийный -
Для
Соседей,
Людей
Добрых, -
Хуже
Хвори
Малярийной.
Бессильна
Против
Злой
Болезни
Садоводства
Нашего
Целительная
Красота.
Зависть
Дуракам -
Всего
Полезней.
Лютой
Зависти
Подверглась
Даже
О
Бессмертии
Людей
Моя
Мечта.
Вылезая
По
Ночам
Из
Своих
Гнёзд,
Завистники,
Лютуя,
Косоротятся
От
Вида
Звёзд.
В
Злобы-
Зависти
Оковы
Раньше
Всех
Вкандалились
Соседи
Наши
Казаковы.
Она
В
Их
Доме
Бал
Паскудный
Правит.
И
От
Порока
Гнусного
Сего
Могила
Только
Их
Исправит...
------------------
* В заглавии нет опечатки. Именно: "Окандаленные Завистью", а не "Оскандаленные". Речь идёт о недостойных представителях рода человеческого, кои сами на себя надели неразмыкаемые и неснимаемые Кандалы Чёрной Зависти, став её узниками и рабами. Впрочем, применительно к содержанию и тексту этого моего стихотворения определения "окандаленные" и "оскандаленные" - синонимичны.
"Садомазохистика" в подзаголовке, обозначающая название одного из моих Больших Лироэпикоциклариев, - это не те садомазохистика и садомазохизм, о которых весь мир знает. У меня речь идёт о садомазохистике, коей подвергают нормальных людей в наших многочисленных и благословенных, благоданных садоводствах (ныне СНТ: садовых некоммерческих товариществах) завистливые, жадные, подлые, пакостные соседи, зарящиеся на чужую территорию и пытающиеся всеми средствами и ухищрениями оттяпать хотя бы часть её себе. А когда это не удаётся из-за стойкости и отпорства соседей, начинают им всячески вредить.
Вот уж не думал, что пресловуто знаменитый маркиз де Сад и цветущий ароматный и благоруханный сад когда-нибудь попадут на одну доску!
Ан случилось! И приобрело едва ли не эпидемический характер: завистливые шкурники и лихоимцы дико распоясались и безобразничают, как хотят и как могут.
Понятное дело, сия садомазохистика - палка о двух концах, ибо всякое действие, как известно, встречает противодействие. Как, очевидно, было и в недавнем резонансном диком случае в одном из подмосковных садоводств, где сосед застрелил из ружья семью соседей из трёх человек, включая ребёнка, - "вследствие (как объяснили наши правоохранители) давнего и многолетнего конфликта".
(Примечание автора).
Свидетельство о публикации №113111802607