Поворотный круг...

Под стук колёс я засыпаю,
Вся жизнь железная дорога...
Свечою годы догорают,
Стремясь к последнему чертогу...

Я часто детство вспоминаю!..
Окутан тайной жизни круг...
Мы что есть сил его вращаем,
Со мной ушедший добрый друг...

Свисток весёлый паровоза!..
И паром тёплым всё вокруг...
Стучат в висках моих колёса,
А в сердце поворотный круг...

Ушли трудяги паровозы!..
На запасной списали путь,
А в сердце снова, как заноза:
"Хочу я круг свой повернуть!"..

Володя Окороков


Рецензии