Вольтер, Булгаков и Есенин

Год позади. Спасибо, Боже:
Я стал ещё на год моложе,
Ведь вывел в свет меня из тени
Вольтер, Булгаков и Есенин.

И много было перепето.
Тоска попутала сюжеты,
Но не дал рухнуть на колени
Вольтер, Булгаков и Есенин.

Менялась мода на ботинки.
Менялись девушки «с картинки»,
Но не тонул в забвенья пене
Вольтер, Булгаков и Есенин.

И, как по щучьему веленью
Мечта вдруг стала преступленьем.
Не дайте сгинуть «на измене»!
Вольтер! Булгаков! Брат Есенин!

Судьбой сквозит от пьянки к пьянке.
Я задыхаюсь мухой в банке.
Меня услышьте! Рот весь в пене!
Вольтер, услышь! Услышь, Есенин!

Но все молчат: Ни слов, ни вздохов.
Я роль свою играю плохо.
Так низко пасть на этой сцене
Вольтер не смог, не смог Есенин…

Так разойдись, душа-проныра!
Неси слова мои по миру!
Пусть открестят от зла и лени
Вольтер, Булгаков и Есенин.

23.10.2008


Рецензии