Победы и поражения

Наверно лучше бы сломаться,
Чем прогибаться под людей,
Но нужно сильным быть пытаться,
Чтоб не было таких идей .

Качать права и грызть науку,
Быть пылким и спокойным быть.
Чтоб не сдавались мозг и руки
В душе с победой нужно жить .

Но есть и в пораженьях сила,
И их не нужно забывать,
Пусть вкус их очень и противен,
Но нужно в них урок искать.

И нужно делать все достойно,
И уступать и побеждать.
Пусть даже будет очень больно,
Про честь не нужно забывать!


Рецензии