Посвящение другу

            Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне
            Ваше Величество Женщина,как Вы решились ко мне?
            О, Ваш приход как пожарище,дымно и трудно дышать...
                Булат Окуджава 




Трудно жить в России,
Трудно за границей.

Знанья,званья получили
И всего с торицей.

Сидят на пособиях-
Можно не работать.

В самых страшных фобиях-
Не страдать и не роптать.

Вино,пиво,сигареты-
Ну а сам "ТЫ"
Где ты?

Старые заслуги-
Есть они иль нету?

Стихи  и картины?
Каните вы в лету

Дай бог, чтоб потомки
Все же оценили.

Надо чтоб живые,
Все таки любили.

Жизнь с закрытой шторой
Ничему не учит.

А к другой-то жизни
Никто не приучит.

Что-то в жизни поменять-
Надо чтоб любили.

Вас всегда боготворить?
Женщины,чтоб были.

Это что за жизнь?
Всю ночь прокурили.

На кого пенять?
Сами-то любили?


Рецензии