Да... я всегда думаю о тебе...

И О КОТАХ...ВООБЩЕ...ВСЕГДА ДУМАЮ )))

 Вот посмотри на ссылку...http://www.photosight.ru/photos/5302698/


 ИОСИФ БРОДСКИЙ

  Сумерки. Снег. Тишина. Весьма
  тихо. Аполлон вернулся на Демос.
  Сумерки, снег, наконец, сама
  тишина - избавит меня, надеюсь,
  от необходимости - прости за дерзость -
  объяснять самый факт письма.

  Праздники кончились - я не дам
  соврать своим рифмам. Остатки влаги
  замерзают. Небо белей бумаги
  розовеет на западе, словно там
  складывают смятые флаги,
  разбирают лозунги по складам.

  Эти строчки, в твои персты
  попав (когда все в них уразумеешь
  ты), побелеют, поскольку ты
  на слово и на глаз не веришь.
  И ты настолько порозовеешь,
  насколько побелеют листы.

  В общем, в словах моих новизны
  хватит, чтоб не скучать сороке.
  Пестроту июля, зелень весны
  осень превращает в черные строки,
  и зима читает ее упреки
  и зачитывает до белизны.

  Вот и метель, как в лесу игла,
  гудит. От Бога и до порога
  бело. Ни запятой, ни слога.
  И это значит: ты все прочла.
  Стряхивать хлопья опасно, строго
  говоря, с твоего чела.

  Нету - письма. Только крик сорок,
  не понимающих дела почты.
  Но белизна вообще залог
  того, что под ней хоронится то, что
  превратится впоследствии в почки, в точки,
  в буйство зелени, в буквы строк.

  Пусть не бессмертие - перегной
  вберет меня. Разница только в поле
  сих существительных. В нем тем боле
  нет преимущества передо мной.
  Радуюсь, встретив сороку в поле,
  как завидевший берег Ной.

  Так утешает язык певца,
  превосходя самоё природу,
  свои окончания без конца
  по падежу, по числу, по роду
  меняя, Бог знает кому в угоду,
  глядя в воду глазами пловца.

 А теперь о нас...конкретно...)))


 Плейкаст «ОДНА ЛИШЬ ТЫ »

 


Рецензии