Сквозь сон из прошлого в настоящее

Тени прошлого смотрят в окно.
Я уже не боюсь. Устал.
Потому ль, что привык к ним давно,
Или просто так крепко спал?

У них лица наши с тобой.
"Интересно, украли где?"
И никак не поверить, проверить рукой,
Маски это или части их тел.

Тени прошлого бьются в окно.
Тени очень хотят войти,
Перейти в новый день, искорежив нутро,
Перерыв свежепроложенные пути.

"Если б холодно было стоять,
Они бы все перемерзли давно".
И опять остается лишь плакать и ждать,
Кто же первым из нас упадет.

Тени прошлого бьются в окно:
Стало скучно им без меня.
Может быть, они вовсе не бьются в него,
А тихонечко просят вспомнить себя.

Может мне их впустить? "Нет!"
Снова хочешь забить? "Да.
Слушай, ты задолбал искать третий ответ!"
Я ли это сейчас сказал?!

"Нет, не надо, чувак. Постой!
Пусть течет река, как текла".
И вот мы опять изнываем с той
И другой стороны стекла.


Рецензии