День рождения

Мне мои стихотворенья
Завтра будут – не указ.
Завтра снова День рожденья,
В пятьдесят который раз.

Хоть ещё теплом не веет,
Ветер северный жесток,
Норовлю, да поскорее,
Скинуть семеро порток,               
Что носил с начала марта
В озорной снеговорот.

Но теперь, готовя к старту
Пятьдесят четвёртый год,
Провожу ушедший, лихо
Дуя в вешнюю дуду,
Да с весеннею портнихой
Разговоры поведу,
Чтоб готовила России
Изумрудный хоровод,
Чтобы девушки носили,
Что им здорово идёт,
Чтобы не были бездушны
К ним желания парней,
Чтобы мне жилось не скушно
С кареглазкою моей.

                22-23. 03. 02г. 


Рецензии
Где-то вновь звучит тальянка
переборами звеня
кареглазая смутьянка
снова глянула любя
и смутила и запела
и душа опять сомлела...

Анна Дудка   19.11.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Виктор Трунтов   20.11.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.