Январю

Сводит виски - линия перегружена.
Думай - не думай, вступит в свои права
Озорной, сладкий мальчишка-суженый -
Пьяный, мишурный, в белом, как принц - январь.
Эта любовь - детская. Из всех месяцев
Он - мандариново-хвойная толкотня.
Вверх, на горку - по деревянной лестнице.
Вниз с неё, чтоб он шумно ловил меня.
Пережить как-нибудь, перемаяться
И дождаться этот круговорот.
Чокается, взрывает, поёт, катается
Так же, как я, влюблённый в январь, народ.
Этим хохочущим и от мороза розовым
Или от выпитого десять дней подряд
Я давно очарована с передозами.
Радостный мальчик, которого все хотят,
Щиплет за щеки, валит в сугроб неистово,
Заставляет упорно сосульки грызть.
Смотрит так напористо и таинственно,
Синевой небес излучая жизнь.
Чертит любовные письма на окнах кружевом.
Так целуется, что не дает дышать,
Хулиган, пьяный мальчишка-суженый,
Знающий, как неделю подряд не спать.
А когда отхохочется и отбесится,
И отсверкает буйная мишура,
Ах, как я буду скучать о любимом месяце,
Научившем праздновать до утра.


Рецензии