Скомкана концовка

И безнадежно скомкана концовка.
Но опыта приобретя едва,
Мы избегаем важные слова
Произносить. Мы так легко и ловко
Скатились на банальность и вранье,
Как будто вечно врали и пошлили.
Мы не стихи писали - говорили.
Не музы к нам взлетали - воронье.
Не спали и болтали ерунду,
Стараясь ни на что не напороться
Из тех вещей, что затмевали солнце
И выпивали жизни на ходу.
Нам было проще оставлять, как есть -
Пустая жизнь, несказанные фразы.
Но признавать, что будто кровью связан
С другим, казалось нам, большая честь.
И дальше наступила тишина.
Полнейшее молчание в эфире.
Без болтовни о мире во всем мире.
Без видимости завтрака и сна.
И залегали тени под глаза.
И пили и молчали неумело.
А жизнь вокруг была. Она кипела.
Нам просто больше нечего сказать.


Рецензии