Предвкушение зимы

На продрогшей берёзе гостят синицы,
Примеряя серёжек последний шик.
Снег засыпал улицы и ресницы,
Людям явив земли измененный лик.
В белом кружеве алой рябины гроздья.
В белой музыке с неба слышны едва
Облегченные, благодатные слёзы
И покаянные, плачущие слова.
Всё на свете оплакивает свободу
И благословляет свой белый плен.
Снег на щеках превращается в соль и воду,
И предвкушение будущих перемен.


Рецензии