Надо ли быть богатым, чтобы иметь власть?
с некоторым даже умилением...
Всё это было бы умильно, если бы не было так грустно.
Насколько же притянута за уши связка между желанием облагодетельствовать людей, и стремлением быть богатым... Ведь облагодетельствовать - если ты этого хочешь взаправду - можно всегда! Выбирать и быть свободным - можно всегда!
Даже очень бедный человек может влиять похлеще всякого олигарха,
если он свободен, а значит: он отдает свои деньги и силы
строго только тем, кого любит и уважает, кого хотел бы развивать и поощрять.
Так надо ли быть богатым, чтобы иметь власть???
Достаточно быть свободным.
С другой стороны упадок вообще представлений о ценностях, культурный упадок - вот причина нищеты достойных людей и их невостребованности.
И как-то схлестнуть этих людей с бизнесом,
научить их бизнес-практикам и бизнес-менталитету - ну... идея, может быть, и хороша... теоретически...
Но что-то в этом есть от того зверька из фантастики Александра Беляева...
там, помните, обезьянка была, до половины приращённая к собаке...
Свидетельство о публикации №113111801866