Отворите все недра земли, и увидите кровь...

 Отворите все недра земли, и увидите кровь.
 Почерневшую, ставшую нефтью, кровь живших и тленных.
 Она вызрела там, в глубине, и опять стала ценной.
 Доставайте её, продираясь сквозь толщу слоёв.

 Опуститесь в глубокие шахты, и встретите кость
 Не одну, почерневшую, ставшую каменным углем.
 Это прошлое к ныне живущим, разумным, немудрым,
 Пролагает такой удивительный вечности мост.

 Души живших - зелёным ковром, оглянитесь вокруг,
 Прорастают в любимых цветах. Обращаются в реки.
 Может, в каждой из тысяч травинок - судьба человека,
 А в арктических льдах заключён вечный холод разлук?

 Посидите у моря. А вдруг это чьи-нибудь слёзы
 Ваши ноги ласкают сейчас набежавшей волной?
 И, когда мы умрём, кто-то станет прибрежной скалой,
 Кто-то горным ручьём, а я - веткой душистой мимозы...


                18.11.13г.


Рецензии
Не готова принять я такой временной оборот,
Тело в землю положат, оно будет вверено тленью,
Но однажды откроется Небом светящийся грот,
И воскреснут тела изменяясь к Суду разрешенья.

Интересная идея у стихотворения, понравилось. С уважением. Людмила

Любар   18.11.2013 21:03     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо за стихи и за Ваше внимание к моему творчеству. С уважением, Ирина.

Ирина Адонаева   19.11.2013 22:30   Заявить о нарушении