Крылья

Крылья за спиною - не мечта,
Их дарило небо как-то людям,
Говорили люди: "Не забудем!",
А теперь полеты не чета.

Крылья облысели за спиной,
Жалкие отростки лишь остались,
Клетку ребер кроет эта завесь,
Строя стену злости за собой.

Небо б протянуло людям длань,
Чтобы возродить святые крылья,
Но серет мясо от бессилья,
Отдавая тлену крови дань.

Смрадом часто тянет от людей,
Разложенье крыльев - вот причина,
Хоть душа их вроде бы лечила,
Но устав ушла в глухую тень.

Так и разложились перья чинно.


Рецензии