Сонет-163

О тебе я совсем уж не думаю -
Всю минуту иль, может быть, две...
Во снегах иль в зелёной траве
Возникаешь полночными думами.

И гоню я свои думы прочь,
От себя убегая в туман
И придумываю обман,
Чтоб ещё раз тебе помочь.

Закрываю глаза, межу веки,
Зубы тискаю до крови,
Но, хоть сколько зверем реви,
Остаюсь снова человеком.

Человеку же свойственно думать... И я
О тебе вспоминаю - светло и любя.

Сонет-163 (сто шестьдесят третий) из 244-х
***


Рецензии