Сонет-162

Хочешь, я тебе спою песню,
На гитаре аккорды построю.
Песня будет, как конь для Трои,
Как патриций на твёрдом кресле.

Хочешь, тоже надену колпак -
Разноцветный и, может, к лицу,
И помчусь колесом по кольцу
Просто так! Просто так... Как простак...

Хочешь, глупости буду молоть,
Перемалывать их сотни раз
И коверкать свой буду рассказ,
Бередить буду слуха плоть.

Стоит только тебе захотеть -
Я совсем перестану петь.

Сонет-162 (сто шестьдесят второй) из 244-х
***


Рецензии