Сонет-159

Сумерки... Очень усталый скрип двери...
Стылая с излишком загадочность звезды...
И в который раз вдруг замолкаешь ты
Почему-то... Сразу...До поры ли, до поры?

Нет ли ответа в этой красивой тиши?
Тишь эта гложет и душу, и мысли...
(Радостен тот, кто бытует без смысла,
Но нету смысла и в ритмах машин).

Солнечный круг не такой уж и круглый,
Если его сквозь усталую призму смотреть.
Петь нужно песни иль не нужно их петь,
Если они рождены, как всегда, без услуги.

Дверь затвори за собой...
                Если только придёшь...
Рядом присядь...
          Но сумерки эти вряд ли поймёшь...

Сонет-159 (сто пятьдесят девятый) из 244-х
***


Рецензии