Сонет-158

Романтичность нынче не в цене,
Практика намного-много проще:
Не детали видеть, только в общем -
Современно... Это не по мне.

Серый цвет привычен в суете,
Даже чёрный не пугает видом -
Это проще, но мне не завидно:
Краски у меня ещё не те.

Красный плащ и белый конь в седле,
Чувствовать коленом зыбь пустыни,
До скончанья века и отныне
Всё скакать по замкнутой петле.

Скачки разума? Заумности печаль?
Если непонятно - очень жаль.

Сонет-158 (сто пятьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии