Сонет-157

Красиво ли живу я или нет,
Но облик твой меня к себе влечёт,
И то, что было у меня, уж не в зачёт,
Что было до тебя - уж не секрет.

Я красен словом, не своим обличьем.
Твой свет не иссякаем сотни лет,
Ведь ты не знаешь: той любви рассвет
Был для тебя сугубо очень личным.

Я нетерпенье нянькаю своё
И отрицаю праведность приличья,
И напускаю на себя обличье,
Рассеивая праздное быльё.

Устроен так, но вот ведь незадача:
Я не могу и пребывать иначе.

Сонет-157 (сто пятьдесят седьмой) из 244-х
***


Рецензии