***

Я забываю про локальность,
Монетизацию и стрессы.
Я забываю про реальность
И ограниченность процесса.

Я разрезаю все на графы,
Размеры, расстоянья, тропы.
Я разграничиваю штрафы,
Не пересчитывая пробы.

Я заливаю в глотку щелочь,
И нота си-бимоль струиться
Из горла, а потом из тела
Всего. Ты больше не боишься,

Что потеряешься в потемках
Окоченевшего рассвета.
Пускай на улице метели-
Плевать, у нас с тобою лето.

Наденем выцветшие майки
И будем загорать в сугробе:
Мы будем походить на стайку
Дурных птенцов, на полдороге

К югам решивших порезвиться.
Мы собственно всегда, в итоге,
Напоминали чем-то птиц, но,
Как-будто бы не сжатых в сроки,

Стоящих перпендикулярно
Любому виду принужденья,
Любой величине скалярной,
Ломающей через колено.

Нас разрывали, били, усмиряли,
Надеясь удержать хоть на минуту,
Мы снова, ухмыляясь, ускользали,
Махая тем, кто остается в путах.

Мы, словно бы рапидные прокуртки,
Наборы кадров без простого смысла.
Мы стая, вечно ищущие волки,
Рассвета тени на вершине мыса.


Рецензии