За околицей рябина

За околицей рябина
Стынет на ветру.
Скрыта сумраком долина
Рано по утру.
   Гроздья алые целует
   Ветер удалой.
   Сердце девичье волнует,
   Просит стать женой.
Изогнувшись тонким станом
Она молвила в ответ:
-Мне с тобою хулиганом
 Счастья не было и нет.
   Лучше девой одиноко
   На семи ветрах стоять.
   Чем обманутой жестоко
   Тебя ждать,да догонять.-
Ветер тихо удалился,
Лёгким вихрем закружился.
Раз не вышло пошалить,
Значит так тому и быть.
   А рябинка нарядилась
   В белоснежные меха.
   Всё жила и веселилась,
   И искала жениха.
        ***

   


Рецензии