Время...

Время опишешь графитом карандаша,
по половодью толстых и тонких губ.
Вечно спеша, раздражение приглушая,
стрелки часов убавляют твой мир на круг.
Было б нелепо, когда бы не так смешно,
встать, завести будильник и, всё проспать.
Крутится, вертится, скачет веретено.
Ангелы жизни быстро умеют прясть.
Нить оборвалась, и кто-то шагнул в окно.
И многосложная рушится с небом связь.
Там, в бессловесьи светлых, чужих миров,
снова захочется в плоть на поток попасть.
Твой ангел жизни нитку связал узлом.
Будет, старушка, время ещё поспать.
Если тебе на секундочку повезло,
ангелы знают где надо нарушить связь.


Рецензии