Кукла

В прокуренной каморке двери нараспах.
На подоконнике сидит
Красивый образ, кукла с пустотой в глазах.
И пыль вокруг нее летит.
Отчаянно кричит в надежде на спасенье.
"-Мой кукловод сошел с ума!
Придумал мне уж на год развлечений,
И все равно сижу одна.
Не слышат голос мой честные люди.
Мне не положены слова.
Открою рот (и воздуха полные груди),
Как за меня кричит толпа.
Щебечут ласточки или молчит луна,
А я невидимо кричу.
И вдруг затеплится далекая струна...
Услышу звук и замолчу:
"Кристаллы льда, ожог, собака ждет приют,
предательство и злость на мир,
Плаха глазами палача, невинных бьют,
Молчания минута, тир,
Театр, лица, мерзостные маски, крики,
Вся жизнь один большой кошмар..."
Когда закончится спектакль все улики
Составят сцены инвентарь..."
А кукла, знает где чей образ и поет.
И только молит о спасении
А рядом дрыхнет В стельку пьяный кукловод,
в надежде на ее прощение.


Рецензии