Наша жизнь!
Мне ветер бьёт в лицо
Ещё шаг левой-правой!
Ещё – ещё – ещё!!
И нервы на пределе
Кругом чащобы зла!
Нельзя остановиться
Нельзя – нельзя – нельзя!
Все так идут по жизни
Кто знает цель свою
Кто отошёл в сторонку
Тот пропадёт во тьму
Непросто,
Ох, как сложно
И сил казалось, нет
Ещё шаг – мокро, скользко
Может назад?
В кювет?
Провалишься мгновенно
И засосёт во мглу
Мне нет иной дороги
Иду! Иду! Иду!
Цель вроде была рядом
Но как же далеко
Пробраться нужно будет
Что бы достичь её!
Жена, семья, ребёнок
Жильё, друзья и пост
Занять хочу который…
Но мнётся всё как воск
Схватил, казалось мёртво
Не выпущу узду
Она же или рвётся
Иль в сторону не ту!
Как разобраться тяжко
Ведь в жизни составных
Как мотыльков над полем
Весёлых, озорных
Вот деньги. С ними проще
Снять часть вопросов тех
Что жизнь нашу калечат
Лишая сна, утех
Где взять их, если нету?!
Скажи, попробуй мне!
Ведь в сумасшедшем доме
Возможности той нет!
Ведь в нём живём сейчас мы
Все блага лишь в словах
Жизнь держит мёртвой хваткой
Кругом пирует страх!
За день, что будет завтра
Что есть, что пить, когда
Шальные цены скачут
Кузнечиков орда!
Но держим шаг мы твёрдо
Не одолеть нас злу
В том сумасшедшем доме
Хоть рвут и жгут страну
Те упыри у власти
Которые всегда
Одно и то ж талдычат: -
Жизнь наша хороша!
А будет ещё лучше!!
От слов этих озноб
Меня хватает страшный
Эх! – Допомог-бы Бог!
Что я? Да, я то – ладно!
Но детям нашим что
В той жизни светит завтра
Где жить так хорошо?!
Шагаю как в атаку!
Стоять и ждать нельзя
Хоть и вопросы мучат
Куда? Куда?? Куда???..
Шагаем по трясине
Нам ветер бьёт в лицо
Ещё шаг левой-правой
Ещё! Ещё!! Ещё!!!
Урри Воронцов
(Олег Валериевич Уризченко)
понедельник, 18 ноября 2013
Свидетельство о публикации №113111801481