Осенне-обостренное...

С целым миром не хочу я воевать.
Мне бы оплатить свои счета!
Моя крепость - унитаз, грызун, кровать
И не новая, но чистая плита.
Моя крепость - два окна, кухонный стол.
Сколько видели они за много лет.
И повернутый к стене холодный ствол...
...От тебя в углу засушенный букет...
Дождь шрапнелью лупит по окну.
Гром гудит, как будто пароход.
И похоже, что совсем иду ко дну...
Отчего же жизнь садами не цветет?!
Отчего же в тридцать - я мертва?
Отчего же - строками укор?
Отчего ж столь едкие слова
Чаще всех включаю в разговор?!
То ли осень обострилась сгоряча?
То ли сердце ощетинилось в бреду?
Ну и хрен с ним, рубану опять с плеча!
Я живучее змеи... Не пропаду!


Рецензии