Канцона...
Жили король с королевой
Когда и где - неизвестно,
Мне ветром песню напело...
Король был скупым и строгим,
Королева любила песни,
И дан им на счастье богом
Ребенок, как ангел небесный.
Однажды в то королевство
Забрел музыкант искусный.
Играл он и пел чудесно,
А королеве - грустно...
Узнала тогда королева,
Что есть любовь на свете,
И больше она не пела,
Унес ее песни ветер...
И с той поры по свету,
Тому, кто чутко слышит
Поет эту песню ветер,
Кто любит, тот грустью дышит...
Свидетельство о публикации №113111801343