Счастье

Вечером как то спросил незнакомец:
"Что нужно для счастья тебе?"
Я отвечаю: А сам как считаешь?
Как это видишь во тьме?

Светлое небо и чистое поле,
Свершения вместо молитв.
Каждой собаке- кормушка и дом,
Людям- планету без битв.

Рабочему- плату за силу и труд.
Матери- сына с войны.
Вместо светильников- свечи и звезды.
Лето вместо зимы.

Я ничего не прошу от судьбины,
Не преклоняюсь пред ней.
Мне бы дождя, чтобы капал на землю,
Да светлых и чистых идей.


Рецензии