А сердце бешено стучало

А сердце бешено стучало,
Когда она навстречу счастью,
К нему, влюбленная, бежала,
Забыв о страхе и ненастьях.

И улыбалась ярче солнца,
Цветнее радуги светясь,
Она раскрыла все оконца
И звонким смехом залилась.

Она так верила, что любит.
Она не верить не могла,
Любой сомнения забудет,
Увидев милые глаза.

И платье, легкое как воздух,
И локоны нежней цветов,
Она благодарила Бога
И шла к нему меж облаков.

Она летела, танцевала,
Улыбку вызвав у людей.
К любви любого призывала
И каждый следовал за ней.

И кто бы смог ей не поверить,
Что только счастье есть в любви,
Когда глаза огнем горели
У этой девушки-зари.

А сердце бешено стучало,
Когда принцесса наконец
До места встречи добежала,
Но сказке тут настал конец.

А принц ее стоял в том месте,
Но только словно не один.
Кого-то называл невестой,
Она его шутливо-господин.

А наша девушка не верит
Ни слуху, ни своим глазам.
Она все спросит, все проверит
И душу не отдаст слезам.

"Привет родной, я опоздала.
Прости, бежала со всех ног!"-
Она смущенная сказала.
В ответ он улыбнуться смог.

Глядел так мрачно, виновато.
За взглядом грусть пытался скрыть.
Бежать хотелось ей обратно,
Но гордость не смогла забыть.

И вот красивая девчушка,
Улыбаясь наивно спросила его:
"А кто это, милый? Сестренка, подружка?
Ты не говорил мне о ней ничего".

А парень молчит, глаза не отводит
И с вызовом смотрит невесте в глаза.
Что же сказать, слова не находит,
Алая в сердце сочится слеза...

А девушка наша на помощь пришла,
Не думая долго соврать ей решила:
"Мы лучшие с детства родные друзья,
Поэтому к вам я навстречу спешила!

Давайте поближе узнаемся, сядем
И кофе попьем, поболтаем втроем,
Узы укрепим, обиды загладим,
На долгую память мы гвоздик забьем".

Они посидели, смеялись беспечно,
Рассказы лились как из бутыли вино.
Как это было для нее бессердечно
В тот день не узнал, не увидел никто.

Одного же любимый не заметить не мог,
Она с первым мигом их встречи с невестой
Очей своих ясных не подняла на него,
Ни разу не встретились взгляды их вместе.

И вечер печальный настал беспощадно,
А парень не в силах был что-то сказать.
Ей было неважно, ей было отрадно,
Что сможет о счастьи родного мечтать.

Пусть будет как есть, она с этим смирилась.
Не первый день он приносит ей боль.
В душе ее только надежда разбилась,
Теперь в ее сердце лишь горе король.

В последний лишь раз улыбнувшись любимым,
Она обещалась на свадьбу прийти.
Но с этого дня она испарилась,
Что никто никогда так не смог и найти...


Рецензии