Не игра
Когда в волосах седина',
Одиночество превращается в гадость,
Друг один - пустота.
Кто посмеет перечить,
Тому, что судьбою дано,
Очи родные не светят,
Могильным укрывшись сукном.
Безнадежд все далеко,
Черно-белые лица на стенах,
Проем зрит окна одиноко,
Жмут сердце экслибры на книгах.
Юность лучем пронеслась,
Оседая памятью в жилах,
Любовь у порога смертью легла,
Прошлое точит душу точилом.
Возраст давит дыханье,
Бег превращая в пустые порывы,
Грудь тонет в рыданьи,
Отрицая смыслов позывы.
Старость для всех неизбежна,
Годами ляжет на плечи,
Аксиома жизни и смерти так вечна,
- Судьбы сгорают как свечи..
Бытие погорает кострищем,
Мимолетной искрой унося,
Смысл превратив в пепелище,
Где старость уже не игра.
/молодости моих мыслей не понять, наверное. Ведь пока не войдешь в холодную реку, не поймешь насколько вода холодна/
Свидетельство о публикации №113111811774
Вера Козубская 30.11.2013 20:53 Заявить о нарушении
Спасибо.
Здоровья Вам Вера и солнечного настроения, любви и счастья желаю!
Зенон Зенонович 07.12.2013 17:46 Заявить о нарушении