Монолог из чужой жизни...

С нею рядом живём, дышим общим небесным сосудом,
Но однажды да в каждом сосуде находится трещина…
Одинаково с ней "убиваемся горем" и лечимся, -
Потому что слаба, как и я, эта близкая женщина,
Потому что сильна, как и я,-
                полагаясь на чудо…
 
Я развеяла по ветру дней городских вереницы…
Словно карты гадальные, кинула сердце на кон!
И не знает она, что назначен один Рубикон
На двоих… Что мне также до стона знаком
Этот голос… И взгляд, что ночами безлунными снится.
 
C нею рядом живём – не домами… а нервом натянутым.
Остывающий чай пьём на кухне, мечтая о том,
Что однажды одна, укрываясь под хрупким зонтом,
И поспешно накинув заждавшееся пальто,
Выйдет в новую жизнь… и легко, и по-женски грамотно…
 
Только силы где взять, чтоб своё же разбить отражение?
Как шагнуть в эту Осень, в дождя проливного печаль?
Только… близко-далёкую женщину очень мне жаль…
Обжигает знакомым минором усталый рояль…
И я честно пытаюсь к дождям уходить в услужение.
 
С нею рядом живём… Мы скрестили не шпаги, а судьбы…
И, казалось бы, что нам делить, ведь Любовь...  лишь одна.
Мы судьбе даём шанс, наливая в бокалы вина,
Сделать выбор за нас… Кому после стенать и стонать…
И завис между нами (и душит) вопрос:  что же будет...
 
 


Рецензии
Отчего-то на себя приняла эти строки...
Затем поняла, что другие персонажи задействованы....
Или я?......
Вот как ярко ты раскрыла тему, Лиза. Когда читатель принимает сюжет на себя - можно считать себя победителем))) Значит тема - яркая!!!!
Великолепно!!!

Ирина Горбань   19.11.2013 00:58     Заявить о нарушении
Ирочка, Вы - отдельная яркая тема. Стихи про Вас впереди!.. ))

Елизавета Хапланова   19.11.2013 22:43   Заявить о нарушении