Голуби

Ворковали голуби на моем окне,
Все о жизни птичьей, о прохладном дне...
Я же их старалась в упор не замечать -
У меня по плану в душе была печаль...

Солнца луч касался слегка моей щеки -
Осенью у солнца мгновенья так редки...
Я ж его смахнула со щеки рукой -
У меня по плану в душе настал покой...

Ветер напевал мотив мне свой в окно,
Расстилал он небо прямо предо мной...
Я закрыла окна, чтобы побыть одна -
У меня по плану стояла тишина...

Листья мне слагали мозаики узор,
Пестротою красок радовали взор,
Только я скорее зажмурила глаза -
У меня по плану в душе была слеза...

А прохожих спины отражали сны,
Призраками были в этот миг они...
Я давно не верила призракам и снам:
Я в душе по плану уже достигла дна...

Ворковали голуби на моем окне,
Все о жизни птичьей, о прохладном дне...
Так мне захотелось с ними ворковать -
Что в душе решила я планы все сорвать...


Рецензии