Как много слов я не сказал тебе прекрасных...
зато и ..... " (В.Гехт)
День рождения у дамы
У двери её упрямо
я стою с букетом роз
и шепчу себе под нос
повторяя вслух слова
заучив как дважды два:
--
«Поздравляю с Днём рожденья!
И скажу стихотвореньем:
Жить здоровой лет сто двадцать
а потом ещё пятнадцать
оставаясь той красивой
жизнерадостной, смешливой
остроумной и задирой
и застенчивой и милой -
как и тем счастливым маем
мне он стал незабываем
---
Что желалось - то б сбывалось!
Чтобы радостно жилось -
только с радости бы слёз!
Пусть ничто не огорчает
И обходят пусть печали!
Что б и близким твоим тоже
помогал по жизни Боже!....»
---
И сколько ещё слов прекрасных
сказал бы я на День твой ясный
Стою... и не решаюсь позвонить
- опасаюсь снова получить
ответ холодно-равнодушный, и вновь
досадливо изогнутую видеть бровь:
Опять, мол, этот... Стоп, уже молчу,
но сокровенное у Бога вымолить хочу:
--
«К Тебе я обращаю с этой просьбой слово:
Пусть только будет Светлая жива-здорова
Пусть у неё всё будет только хорошо!
Позволь хотя б во сне Её увидеть снова,
поздравить с этой датой в будущем ещё...
.
Она как солнышком всегда подсвечена-
Пусть будет Твоей милостью отмечена
Оберегай!.. Прошу!... Молю Тебя!!
Храни, о Боже, эту маленькую женщину!»
--
«Как много слов я не сказал тебе прекрасных
Зато и нервов сколько не попортил себе зря!"
Свидетельство о публикации №113111811456
Исправлю маленькую на большую и стих себе приберегу, целую.
Весеннее-Осеннее Обострение 21.11.2013 00:31 Заявить о нарушении
и стих себе приберегу, целую.
----
Исправить маленькую на большую:
Большую ближе целовать-
Не надо низко нагибаться
Под мышкой где-то не искать
Ещё с большою легче, братцы
И огород большой копать.
Но если доведётся поругаться
То где тогда спасения искать?!
---
Не правьте маленькую на большую!
Большой и стих большой найду я.
Засим привет, пока! Целую
Гоша Казачок 21.11.2013 22:05 Заявить о нарушении