Ты присмотрись

Ты  присмотрись  в  оглядке:  те  следы,
Что  за  тобою  тянутся  по  жизни,
Не  одиночны,  а  везде  двойны  -
Есть  спутник  у  тебя,  иди  не  кисни.

И  спутник  твой  идти  повсюду  рад
Плечом  к  плечу  с  тобою,  помогая
В  преодоленьи  жизненных  преград,
Храня  от  бед,  вперёд  сквозь  топь  шагая.

Ты  присмотрись  получше  -  и  поймёшь,
Что  кое-где  следов  одна  цепочка
Не   потому,  что  ты  один  идёшь,
Не  потому,  что  там  ты  одиночка, -

То  спутник  твой  тебя  на  руки  брал,
Нёс  на  плечах,  лелея  как  целитель,
Попасть  в  беду  большую  не  давал.
Ты  понял,  что   то  -   ангел  твой  хранитель?

Папка 5-7 - стихотворение - 17


Рецензии
Доброе утро, Алексей!
Конечно же!!!
Уже с первых строчек!!!
Благодарю, Вас!!!

Благо Марта   25.05.2021 06:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марта.

Большаков Алексей   25.05.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.