Рисунок

Водя пальцем по стеклу, рисую я маяк
Необычайно яркий свет и полный штиль;
А там на палубе печалиться моряк
Скучает о любимой, держа в руках родную шаль.

На шпиль родного города ведёт фрегат
Он ждал тринадцать лет, ох чёрта дюжина!
Он сказочно богат- кольцо,брильянт!
И Тенби всё по своему нема
 
Обласкана Бристольскими ночами.
Весёлых улочек родные перекрестья
Заполняться пьянчугой- моряками
Горланя пьяными речами:

"Дорогу путнику!Дорогу!
Не видел он её тринадцать лет."

Войдя на милой улицу, молился богу.
В сердцах тая безмолвную печаль...

             ***


Рецензии