Брат

Мне сложно что-то говорить,
Мне этого, боюсь, что не понять.
Как быстро может время уходить,
Его, похоже, больше не догнать.

И говорят, что все будет впереди,
Но быстро так, что даже страшно стало,
Ты не моргай, брат, а лучше проследи
Как времени нас травит жало.

Но знаешь, пусть уже не как раньше все,
Пускай не дети, но дурачимся с тобою.
Под погонами сокрыто естество,
Что завязало меня с моей судьбою.

Ведь ты мне имя дал, ты помнишь?
Конечно, помнишь, тогда его одно ты знал!)
Когда приедешь, ух ты мне устроишь!!
Что брат такие сопли написал;)

А за имя я хочу сказать спасибо,
И за характер, и за резвый нрав.
За то, что пусть боялся, что не в силах,
Ты защищал меня, почти что глотки рвав!

Но ты большой уже, и я уже не мал.
Мы понимаем оба, что вперед шагать придется.
С тобой жена, и за тобой страна.
Ну а братишка, а он тут, рядышком плетется;)

Пускай, я мал еще, пускай стучались лбами в ссоре.
Я не позволю гордости взять вверх!
И все, что есть, отдам, если ты в горе.
Так ведь за брата и убить не грех.

Довольно слов, уж больно грустно стало!
Твой день, и не в него тебе грустить,
Будь счастлив, ведь в жизни новая глава настала,
В этой главе до корки книги будешь ты любить…

Я много слов могу сказать слезливых,
Но ведь мужчина должен делать, он не должен говорить.
Пускай лишь в счастье звучит песнь струн ранимых
Пускай от правды не придется уходить.

Хочу, чтоб добр был и с честью не грешил!
Ведь на это, отнюдь, не многие способны…
Чтоб мудрости в себе стезю открыл
Тогда уж точно седые не посыплются балконы.

Теперь без лишних слов я с праздником тебя поздравлю.
Ведь ты большой уж, сегодня 22!
Пожалуй, первым эту эстафету открываю
И с Днем Рождения тебе кричат друзья!


Рецензии