Охотничьи байки
Напала тоска на волков. Взвыли они от неё да так, что пурга началась. Разметалась пурга по снежной постели, сны унылые пробудила. Разбрелись унылые сны по белу свету, рассыпались их следы на снегу – странные, ни на что не похожие. Не спится охотникам, следы дивные разглядывают: притихла пурга, попрятались волки. Нырнула тоска в тишину, только замерла, как в деревне началось утро. Петухи первые пропели, потом вторые, потом третьи, замычали коровы, захрюкали свинки, гуси загоготали… Тоску как рукой сняло, повеселели волки, исчезла пурга, от унылых снов и следа не осталось. Переглянулись охотники и домой пошли: байки сочинять: про то, как они тоску напугали.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113111810897
Рецензии