одноглазый ангел
порхает ангел одноглазый,
среди людей, среди голодных,
мелькая тенью меланхолий,
и понимаемый не сразу,
висит на шпиле старой башни,
сидит на крыше черепичной,
читать судьбу чужую страшно, -
любой мирянин перекрашен
и смех здесь крайне неприличен,
но смехом крайне неприличным
вдруг разразился одноглазый
на крыше красной черепичной, -
как всё старо и всё привычно!
какая фальшь у каждой фразы!
замажу этот город лестью,
загажу улицы и лица,
до глянца судорогой спеси,
заткну собой дыру предвестий
и буду петь и веселиться!
махнет хвостом из под хитона
притворный ангел одноглазый, -
развалины Эрехтейона,
сандалии центуриона, -
всё будет снова, только сразу!
18.11.13
Свидетельство о публикации №113111810879
Анатолий Белов 2 18.11.2013 22:39 Заявить о нарушении
махнет ХВОСТОМ из под хитона
проворный ангел одноглазый...
С теплом.
Николай Сыромятников 18.11.2013 22:44 Заявить о нарушении
Анатолий Белов 2 18.11.2013 22:46 Заявить о нарушении