Любовь в прошедшем времени

Любовь в прошедшем времени
         
         *    *   *
Подавила предрассветный вздох
SMS – ки злобная свирель.
Ах, Апрель, мой несчастливый Бог,
Что, скажи, поделать мне теперь?

Греет Солнца лучик золотой
Ядра ветром брошенного семени.
Неужели наша жизнь с тобой
Для меня опять в прошедшем времени?

Неужели снова замолчал
Щебет милый твой,  моя Чегесь?
Только волны бьются о причал,
Только слышу: «Боже, Даждь нам днесь».

Как слеза, струит с березки сок
Из рассеченного сталью темени,
Как сверчок, стучит в седой висок:
- Знать Любовь твоя – в прошедшем времени…


Апрель 2013


Рецензии
Виктор, очень душевный стих, я желаю, чтобы все чувства, тем более любовь была всё-таки в настоящем времени. С теплом души, Светлана

Светлана Светлова-Ягодина   18.11.2013 23:03     Заявить о нарушении