Мастер для Маргариты

Тюльпаны желтые. Серый город.
И в лужах топят свой звезды след.
Ты так красива, а я не молод.
В моих романах за сотни лет

Не вычтешь истин неоспоримых.
Я еретик и христианин,
Продал бы душу за край любимых
Перчаток кожаных. Именин

Ты не справляла лет может десять.
И вот тебе предлагаю здесь
Не ночь одну лишь в каморке тесной,
А провести вместе век. И весь

Роняю, жгу своих книг страницы,
А ты вернешься к нему домой.
О Маргарита,дай мне забыться.
Вернись в мой жалкий немой покой.

На что способен безумец нежный
И одинокий, как волк степной.
Отныне осень не будет прежней,
И дождь зальет меня с головой.

Камин,психушка и сам Всевышний
С опаской смотрит в глаза мои.
Тебя списал я из глав из книжных.
И сердце плавает не в крови -

В проклятой жиже, удушьем давит,
И истязать норовит мне плоть.
И душу словно железо плавит,
Как узел, туже бы затянуть

На шее ищет и не находит
Сатирик Воланд. Красивый черт.
Он хочет видеть, как греет,бродит
Моя агония. Обречен

Я слиться в музыке с чертовщиной,
Кружась безропотно, нарочито.
Я буду лучшим твоим мужчиной,
Моя любимая Маргарита.


Рецензии