Император

Въехав  в  город  на  белом  коне ,
Посмотри , кто  стоит  в  стороне
И  платочком  не  машет , хотя ,
Может  быть , это - просто  дитя.

Посмотри , кто  тут  шапки  не  снял ,
Кто  зашторил  все  окна , роптал
У  тебя  за  спиною. - Спина
Наподобье  мишени  видна.

Посмотри , кто  угрозу  таит ,
Кто , как змей - на мангуста , шипит ,
Кто  скрывает  за  пазухой  нож ,
Кто  расцветки  иной , кто  похож

На  китайца , араба , жида ,
Вообще  человека … Тогда
Загони  их  в  ближайший  острог ,
Запали , как для ведьм ,  костёрок …

Пусть  горят  и  друзья , и  враги!
Пусть  боятся  "горячей"  руки!
В  центре  города - храм  на  крови.
Повинись , да  и  дальше  живи.

Только  конь  почему-то  хромой
И  не  белый , а  вовсе - рябой.
Император  блошиной  поры
Разоряет  чужие  дворы …

12.05.2005.  TSV


Рецензии
оне теперь на бронированных меринах с мигалами рассекают - какой там взгляд в спину! Сплошная цветомузыка. Кто в Крылатском живёт, каждый день это наблюдает два раза в день. и все , кто пережидает этот прогон плюются вслед и матерятся, а толку? ай-люли...

Ольга Цветикова   20.11.2013 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.