А он так любит свою жену

А он так любит свою жену,
Но... оставляя её одну,
Навстречу ветру с чужой, с другой,
Забыв, что дома забыт покой,
И, так любимая им, она
В безумье мечется у окна,
Застыв от страха, что занесло
На повороте крутом его...

А он так любит свою жену,
Но... по ночам, воя на луну,
Как зверь пораненый о клинок,
Другой он пишет, что одинок,
Что, так любимая им, жена
Не тем в судьбе своей занята,
Торговлей спичками он назвал
То, что умеет творить она...

А он так любит свою жену,
Что провожая чужую ту,
Целует жарко и глядя вслед,
Несёт как вахту полночный бред,
Пока в вагоне она не спит,
На край Земли её поезд мчит,
Он пишет бред той другой в ночи,
А та другая в ответ молчит...

Ведь он так любит свою жену...


Рецензии