Хождение по кругу

Уйти, сбежать, умчаться
С тобой, со всеми врозь
И злобно насмехаться
Над миром диким вскользь,

В страну волшебных судеб -
Песок, лазурь, восход,
Где молодость убудет
В небес волшебный свод.

Мечта, забвение, правда,
Все станет наяву,
Где вечностью до завтра
С нуждою проживу.

В песок надгробный камень
Никто там не воткнет.
В ночной квартире в темень
Сосед не запоет.

Огонь, деревья, солнце
Во тьме пробудят сон,
Как птица встрепенется
Душа, утихнет стон.

Глаза во мгле сверкают
Где отражением звезд
Там правду каждый знает -
Свою - и всяк вознес.

Уйти, сбежать, умчаться
От жизни навсегда,
Без смысла не шататься
По пыльным городам.

Шум в гостиной душной.
Очнулась за столом,
От чашки равнодушно
Летящей кувырком.


Рецензии
Здравствуйте, Луи Элиза.

…Ваше "Хождение по кругу" очень смысловое произведение, многими катренами весьма привлекательное…

P.S. Вы прочли мою ремарку полуторогодовалой давности?
Кстати, http://www.stihi.ru/2014/10/25/6454 злорадстВу, улЫбаюсь (есть и ещё кое-что).

С уважением.


Гавриил Тишков   04.02.2016 16:21     Заявить о нарушении