Нет радостнее часа

Нет радостнее часа,
Чем утра бодрый час,
Когда восторг – ребячий! –
Пробудится вдруг в нас.

И вновь поверишь жизни –
Так просто и легко.
Захочется как в детстве
Подпрыгнуть высоко,

Запеть и закружиться,
И босиком бежать,
Из родника напиться
И на траву упасть,

Дышать – не надышаться
Прохладою росы…
Как мимолетно-кратки
Чудесные часы!

                14 мая 2000 г.


Рецензии