Когда жизнь отнимает красоту

— Когда жизнь отнимает красоту
 И сушит кожу, нарушает грацию,
 И смельчаки в саду не подожгут,
 Ломая спички, желтую акацию.

 Кто в утешенье освежит гортань
 Волшебным сном осенних поцелуев.
 Все тоньше нить, но все плотнее ткань,
 В которую себя я пиленую.

 Как - будто плоть
  кувшином расколов,
 Я вылилась, омыв любимых руки...
 Как хорошо, безудержно лилось
 И, как теперь, протянутые — сухи.

 Углей усильем воли не разжечь,
 Обвитых пеплом, словно сединою.
 Одно желанье: обувь снять и лечь —
 Пусть жизнь, что хочет  делает со мною.

 Состав летел потемками метро.
 « Не прислоняйтесь» — на вагонной двери.
 Никто не прислонился к ней — никто, —
 Пустой, нелепой надписи поверив.


Рецензии
Мне понравились эти стихи. Очень трогательно написали.
Спасибо, Виталий.
С уважением,

Нина Аксенова   02.08.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.